КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
УХА РЫБАЦКАЯ В кастрюльку одновременно бросить кусочек рыбы (я обычно беру форель), МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКО-ИТАЛЬЯНСКИ Взять куриную крудку, и кусочек булочки размоченной в молоке или воде
и перемолоть в блендере (можно добавить немножко лука). Посолить, добавить
взбитое яйцо (или пол яйца), перемешать фарш и сделать из него несколько
больших шариков. МАННАЯ КАША С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Яблоко почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Можно чуть
присыпать сахаром и долить пару ложечек воды. Запечь 2 минуты в микроволновке
или на сковородке под крышкой до мягкости. Следить чтоб не подгорели!
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПОМИДОРОМ 1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных) слегка взбить вилкой, можно присолить. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАННИКИ Рецепт обычный, я так на всю семью делаю. Примерно кило картошки (уже чищенной) проворачиваю через мясорубку (желающие могут натереть на терке), добавляю в эту кашу 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки, присолить. Ну и жарим на тефлоне с минимумом масла, а то они впитывают много. Мням. САЛАТ ИЗ ОГУРЦА С КЕФИРОМ Маленький огурец трете на мелкую терку, желательно длинненькую, мелко-мелко крошите зелень и заправляете салат кефиром. Готово. МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ИЗЮМОМ Горсть изюма залить кипятком из чайника на полчаса. Хорошо промыть. Полстакана воды и 3/4 молока вскипятить, добавить полложки сахара, ванилин. В чашечке развести полстакана холодной воды и чайную ложку картофельного крахмала. Вкипящее молоко всыпать изюм, и вылить тонкой струйкой крахмал. Довести до кипения. Остудить. Кстати, кажется кисель обладает закрепляющим свойством. МАКАРОНЫ С СЫРОМ Сварить макароны в подсоленной воде. Лучше какие нибудь кругленькие типа ракушек, или перышек. В смысле не спагетти. Сыр натереть на терке или размолоть блендером. Горячие макароны сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать сыром. Немного остудить и можно есть. ТЕФТЕЛЬКИ МЯСНЫЕ Говядину (впрочем можно и курятину например) провернуть на мясорубке или в блендере. Туда же можно маленькую луковичку. Добавить в фарш вареный рис, мелкорезанную петрушку и соль. Слепить шарики размером в половину грецкого ореха. ПОложить на блюдо в морозилку. Когда замерзнут - сложить в пакет или пластиковый контейнер. По мере надобности отковыривать по паре штучек и варить 20 минут. Остудить. Можно отгрызать кусочки, а можно размять в пюре. СУП ОВОЩНОЙ В кастрюльку положить овощи. Основные - картошка, морковка. Дополнительно на выбор - цв. капуста, зеленая фасоль, кукуруза, горошек, помидор, кабачок, патиссон, брюссельская капуста, болг. перец и т.п. Варить до готовности. Овощи вытащить, размять вилкой или блендером. Положить обратно в бульон. Положить в кипящий суп немного крупы на выбор: гречка, рис , овсянка, смесь круп, пшеничная, манная, мелкие макароны. Варить до готовности крупы. (я беру крупы 3 минутки). Присолить, добавить мелкорезанную зелень, полнечное , сливочное масло и дать закипеть. РАГУ ЛЕТНЕЕ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачок почистить, нарезать крупными кусками, морковь нашинковать соломкой, помидор разрезать на 4 части, лук мелкими кубиками, перец сладкий кубиками, один зубчик чеснока целиком, много зелени - укроп, петрушка порезать. Все сложить в кастрюлю, присолить, добавить немного подсолнечного масла и полстакана воды. Тушить под крышкой до готовности. Можно не мешать. Возможны вариации овощей - патиссон например вместо кабачка, картошечки добавить кубиками и т.п. ВКУСНОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ Свининка тушеная в сковородке, туда картошка кубиками, морковка на терке и кабачок кусочками мелкими. Подсолнечного маслица, немного водички и тушить под крышкой до готовности. СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Кусочек печенки, маленькую луковицу, сухую белую булку, размоченную в молоке, желток и по желанию небольшую вареную морковку размолоть в блендере. Присолить. Отдельно в узком стакане взбить миксером белок в устойчивую пену. Осторожно смешать с печеночной смесью. Чашку смазать подсолнечным маслом, вылить туда приготовленную массу. Готовить на водяной бане* под крышкой 30 минут. СЫРНИКИ Одну пачку кефира Агуша варить 15 минут в воде не открывая упаковку. Получившийся творожок откинуть на сито, подождать пока стечет сыворотка и творожок остынет. Добавить одну чайную ложку муки и четверть чайной ложки сахара. Замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, обвалять в муке. Разрезать на 3 или 6 частей. Сырнички запечь в духовке 20 минут на бумаге для выпечки. Остудить. Полить кефиром. КРУПЕНИК Одну пачку творожка Агуша 50 гр смешать с чайной ложкой сметаны и 2 –мя перепелиными яйцами. Добавить четверть ложки сахара. Взбить. Добавить 1 столовую ложку гречневой рассыпчатой каши, вылить в чашку, смазанную маслом и запечь в духовке 20 минут . Остудить. Полить кефиром.
Вы можете прислать
свои рецепты по адресу
Eще ссылки на кулинарные странички(открываются в новом окне) - страничка Наташи Лесскис http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.htm 1001 рецепт http://www.1001recept.com/for_children/ Детские рецепты от kuking.net http://kuking.net/7.htm Детские рецепты на Кулинаре http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ Кулинарная энциклопедия. Детская кухня http://www.romic.ru/kitchen/names0c.htm Питание дошкольника http://www.babe.hotbox.ru/kulinar.html Чем покормить малыша. Сайт Мама дома. http://www.mamadoma.narod.ru/gal4.htm Детская кулинария от ресторан.ру http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=6374 Детский праздник от ресторан.ру http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=6403&PHPSESSID=1a5bd2714d6c69202fdd04e162e03e5e большая энциклопедия детского питания ням.ru http://www.nyam.ru/ малышок http://www.kivi2.narod.ru/index23.html У Петровны http://pettrovna.narod.ru/dleadetei.htm коллекция ссылок http://www.susanin.com/thema.phtml?them=1906&id_subthem=174#common няня http://www.nanya.ru/opitlist/101
|